News de la semaine 15

Pâques approche avec les beaux jours

Publié le 11 avril

Aubade de Pâques

5 musiciens de l'Union Instrumentale, emmenés par Christophe Balet, ont ravi les résidents du Home les Crêtes par un petit concert sur la terrasse. Le commandant du feu, musicien passionné, a remercié tout le personnel soignant et souhaité le meilleur aux pensionnaires. Un moment tout en émotion. A leur tour, les résidents ont remercié les musiciens en chantant "Sentiers Valaisans" .

Sentiers valaisans


Les 3 Colombes


Bella Ciao


et pour finir Marignan


...et vous l'avez promis, vous reviendrez pour un long concert !

Merci à vous du fond du coeur !

Publié le 9 avril

Chaleureux Merci à la Pharmacie des Crêtes pour leur collaboration sans faille

Le personnel ainsi que les résidents (es)  remercient la Pharmacie des Crêtes et son pharmacien Stéphane Bruchez pour ses attentions toutes particulières en cette période difficile. 
 
 


Un grand merci à notre coiffeuse aide-soignante Gabrielle pour son dévouement

Des bigoudis, une mise en plis, une couleur, un brushing, un coup de ciseau...Merci Gabrielle d'avoir accepter au pied levé de coiffer nos résidents(es) avant la Fête de Pâques
 

 

 

 

Raphaël Vuigner, Président de Grimisuat,  distribue du pain et du vin béni par  le Curé Broccard 

La traditionnelle distribution de pain et vin béni par le curé Broccard a eu lieu au Home les Crêtes. Le Président de Grimisuat Raphaël Vuigner est venu les "déposer" et non distribuer en raison du confinement Covid-19 . Un chaleureux merci de la part des résidents de Grimisuat du Home les Crêtes.




Publié le 8 avril 

Appels skype

Lorsque les petits-enfants chantent pour grand-maman Odette ! 



Atelier préparation de légumes

 
Le beau temps nous permet d'utiliser la terrasse où l'atelier "Préparation légumes" a donné une aide à la brigade de cuisine.
 
 
 

 

En chantant…..

 
Rien de plus prenant que d'entonner l'Hymne Valaisan en fin de journée. 
La Chorale des résidents menée par Elisa vous emporte le temps d'une chanson avec cette prestation.
 

 


Publié le 7 avril

Remerciements d'une famille avec un cadeau fait main pour l'infirmière-cheffe!



Activités du mardi matin

Après le déjeuner copieux du mardi, place à la lecture de la lettre des Aînés paraissant tous les jours dans le Nouvelliste. Un moment attendu où l'attention est à son comble.
 
De plus, l'équipe de l'animation plastifie quelques exemplaires afin que les résidents puissent la lire tranquillement. Sur le mur du salon, sont exposés les lettres à leur intention.
 
 
 
 
Pour certains pensionnaires, le mardi matin, c'est activité pliage. Autour d'une table, on plie, on s'applique, on reproduit les gestes du quotidien et pour finir, on boit une tasse de café servi  par les animatrices. 
 
Pour d'autres, c'est Jass, et on termine avec un verre d'apéro offert par la maison et non les perdants :)
 

Publié le 6 avril

Lettre de Mélissa

A travers cette pandémie où la vie et les habitudes des résidents ont été chamboulés, il existe des élans de solidarité et des messages forts. 

Voici celui de Mélissa

 


et le magnifique soutien de Timéo !



Lorsque le commandant du Feu, Christophe Balet et sa fille Léane rendent hommage au personnel soignant par Bella Ciao !


Recette de la semaine

Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team


 Racks d’agneau en croûte d’épices


2 carrés d'agneau (d’env. 400 g chacun)
2 échalotes
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet romarin
1 bouquet de thym
1/2 bouquet de sauge
2 tranches de pain de mie sans croute
90g de beurre ramolli
1cs d’huile d'olive
2cs de moutarde
Sel, poivre, selon le goût


APERÇU DE LA RECETTE
Cuisson au four :
20 à 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (température à cœur : env. 60 °C).

Préparation de la Viande


Sortir les carrés du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Hacher grossièrement 2 échalotes et les passer au mixeur avec les herbes (sans les tiges), le pain émietté et 60 g de beurre. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer les carrés de toutes parts pendant env. 3 min puis les disposer côte à côte dans un grand plat à gratin. Badigeonner les carrés de moutarde, saler et poivrer. Les parsemer uniformément de la préparation aux herbes.

Bon appétit et Joyeuses Pâques !

Concert d'orgue de Barbarie de Fernand Ballestraz

 Fernand Ballestraz a animé l'après-midi de vendredi en jouant divers morceaux. Le public était conquis !


 

 

 

Appels visios avec vos proches

 

powered by /boomerang