News de la semaine 16

Découvrez la vie du Home la semaine pascale.

Publié le 17 avril 2020

Gymnastique matinale

Sous un rythme endiablé de Macarena, les résidents(es) se sont laissés emporter par l'énergie d'Elisa.
 

 

Action solidaire

C'est avec joie que nous avons accepté l'initiative spontanée d'Elodie et André Huguenin de Blignou à Ayent. De beaux cakes "maison" offerts en guise d'encouragement pour le personnel ! Merci de nous soutenir !


 


Publié le 16 avril 2020

Solidaire jusque dans l'estomac !!!

L'entreprise CherMignon a touché notre personnel en leur offrant ce matin une barquette de viande séchée. Une action originale qui accompagnera à merveille les asperges de midi !
 

Publié le 15 avril 2020

Après-midi terrasse et Crêpes Party

Le temps ensoleillé se prêtait à merveille cet après-midi pour une Crêpe Party et un moment de détente sur la terrasse.

Plein succès pour l'animation du jour !





La cuisine avait préparé également en structure modifiée, une déclinaison de crêpes tout aussi alléchantes !



Publié le 14 avril 2020

Jass et apéro

Le mardi, c'est sacré ! Les 2 équipes composées de Marianne et Rudolph ainsi que Prosper et Jean-Oscar se retrouvent à 10h00 pour une partie de Jass. La bonne humeur est au rendez-vous et le résultat importe peu. Ces petits moments de bonheur cultivent l'amitié et l'apéro est offert avec "le vin du Patron" comme dit Jean-Oscar. 
 

 

 

Bons vœux de Pâques pour les familles 

Les proches des pensionnaires n'ont pas été oubliés.


Accompagnés par l'équipe de l'animation, les résidents (es) ont préparé des cartes dessinées à l'intention des familles. Joyeuses Pâques!

Merci à la Coop !!!!

Pour leur engagement de tous les jours, les collaborateurs du Home les Crêtes reçoivent aujourd'hui une attention de la part de la Coop de Grimisuat par son gérant M.Veronese!


 

Publié le 14 avril 2020

Pâques a été fêté au Home les Crêtes

Le lapin a tout de même passé au Home les Crêtes malgré le confinement. Les résidents et le personnel ont été gâtés par diverses attentions. 

Jelle Maeder, le Directeur de l'établissement,  a transmis ses bons voeux à tous nos pensionnaires par une lettre empreinte d'empathie.


Dès le matin, les résidents(es) ont découvert à l'heure du déjeuner des surprises sur une table bien garnie.


Bernard Crittin a remercié le personnel soignant par des friandises. Belle surprise !

 


La brigade de cuisine avait prévu un apéritif et un repas dans le thème pascal! 


Les plateaux repas furent dressés de manière originale !


Le personnel recevra dès demain une surprise à l'occasion de leur magnifique collaboration...... A demain !


Publié le 13 avril 2020

La recette de la semaine 16

 

Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team.


Gibelotte de lapin


• 4 râbles de lapin
• 2 oignons
• 125 g de champignons
• 100 g de lardons
• 15 cl de vin blanc sec
• 15 cl d'eau
• 10 g de farine
• 20 g de beurre
• 1 bouquet garni
• Sel, poivre

 

PRÉPARATION


ÉTAPE 1 Épluchez les oignons puis ciselez-les. Lavez les champignons de Paris dans un premier saladier rempli d'eau et de vinaigre puis dans deux bains d'eau. Réservez.


ÉTAPE 2 Faites dorer dans une cocotte avec du beurre, les lardons et les oignons en remuant. Réservez le tout dans un bol au chaud. Faites dorer ensuite les râbles de lapin sur chaque côté en saupoudrant de farine. Remuez le tout jusqu'à coloration. Ajoutez de nouveau les oignons et les lardons dans la cocotte. Arrosez alors de vin blanc et d'eau et finissez en ajoutant le bouquet garni. Poivrez et laissez mijoter 1 heure.


ÉTAPE 3 Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre. Salez, poivrez. Ajoutez-les 5 min avant la fin du temps imparti dans la cocotte puis enlevez le bouquet garni et servez votre gibelotte de lapin aux lardons et champignons en cocotte.

Bon appétit !

La Raiffeisen de Sion et Région remercie le Personnel du Home les Crêtes

 




 

powered by /boomerang