News de la semaine 17

Découvrez l'activité du Home jour après jour !

Publié le 24 avril 2020

Solange est ravie de parler par Skype avec sa fille au Portugal !
 

 


Publié le 23 avril 2020

Petite envie de fraises ?

Le temps s'y prêtait à merveille pour déguster les fraises précoces. 
 

 
Béatrice a toutefois jouer quelques tours aux cuisinières du jour en simulant une récolte un peu trop fournie sur notre terrasse.
 
 
 
 
 

 
L'équipe de l'animation a donc organisé la confection de tartelettes aux fraises.
 

Plein succès pour la brigade de cuisine !



Magnifique temps sur la terrasse pour un Mikado géant !


 

Publié le 22 avril 2020

La journée de mardi était bien remplie

Place aux activités de pliage, bricolage et autres.
 
 

 
 
 
 
 

 

et concentration totale pour les joueurs de jass !


 

Publié le 21 avril 2020

Un merci tout particulier au personnel de soins de l'Agora

Toute l'équipe de l'Agora remercie Véronique pour sa bienveillance envers l'équipe et sa créativité dans son panier cadeau !
 

Animation musicale au Home les Crêtes

Les résidents ont pu apprécier ce week-end, diverses aubades. Les musiciens performent sur la terrasse et les résidents apprécient depuis les salons, balcons ou depuis leurs chambres.

Un grand merci aux fanfares de l'Avenir de Grimisuat-Champlan et à l'Union Instrumentale pour leur deuxième élan de solidarité en musique.


Place à l'Union Instrumentale avec "I will survive"
 

 On ne se lasse pas de Marignan !

 
 Le concert se prolonge...

 
et on esquive quelques pas de danse improvisés
 
 

 

Recette de la semaine du Chef de Cuisine

 

Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team. 

Gâteau de Linz

Ingrédients :

Nombre de personnes 4

250 g de beurre, mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 citron bio, moitié du zeste râpé
200 g d’amandes moulues
200 g de farine
0.25 cc cannelle
1 p. de c. de clou de girofle en poudre
200 g de confiture de groseilles rouges ou de confiture de framboises
4 cs de farine

Comment c'est fait :

Pâte travaillée : mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron.
Mélanger amandes, farine, cannelle et girofle en poudre, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir 3/4 de la pâte dans le moule, lisser.
Lisser la confiture, répartir sur le fond de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.
Mélanger le reste de la pâte avec la farine, pétrir, abaisser sur env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu, réserver env. 15 min au frais. Découper la pâte avec un couteau ou une roulette en lanières d’env. 1 cm de large, déposer en croisillons sur la confiture, appuyer un peu sur le bord.
Cuisson : env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

Bon appétit !
 
 
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