News de la semaine 18

Découvrez la vie de vos proches au Home les Crêtes !

Publié le 1er mai 2020

Nous avons reçu une multitude de dessins de la Crèche Naftaline d'Ayent et nous les en remercions de la part des grands-mamans et grands-papas.

Voici un dessin magnifique de Nathan qui annonce la Fête du 1er mai !

 

 


Publié le 28 avril 2020

Fête des Mamans



Le 10 mai, c'est la Fête des Mères. Dans ce contexte particulier, nous vous offrons la possibilité de transmettre à votre maman vos messages par vidéo, photos, par courrier ou par mail dès aujourd'hui.

Veuillez nous transmettre par WhatsApp au no 079/368 94 01 ou SMS vos messages, photos, vidéos  ou vos courriers à animation@home-lescretes.ch.

Le dimanche, nos animatrices transmettront vos vœux à votre maman.

Nous mettrons tout en œuvre afin que cette journée soit belle avec des attentions toutes particulières.

 

Nous vous remercions de faire suivre ce message à vos familles.

 

Publié le 27 avril 2020

Recette de la semaine du Chef de Cuisine


Comme promis, voici une recette simplisme et savoureuse Il s’agit d’un poulet « cuit au foin », on va donc parfumer la chair de la volaille avec du foin en la cuisant dans une cocotte à l’étouffée. Puis on colorera le poulet en fin de cuisson… Tout un programme !
 
Le Poulet fermier cuit au foin

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 Poulet fermier de 2kg environ
• Huile de Noisette
• 300 gr de foin
• 1 jaune d’oeuf
• 500 gr de pâte à lutter (farine, eau) ou pâte à pain
• Sel, poivre
• 100 gr de beurre

Préparation :

Saler et poivrer le poulet puis le badigeonner d’huile de noisette.
Mettre la moitié du foin dans au fond d’une cocotte en fonte. Y déposer le poulet et recouvrir du restant de foin.
Refermer la cocotte et badigeonner le bord du couvercle avec le jaune d’œuf. Utiliser une bande de pâte pour souder le couvercle.
Et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 50 minutes. Ouvrir la cocotte à l’aide d’un couteau à pain et laisser reposer 1 heure.
Faire fondre le beurre et badigeonner le poulet. Mettre sous le grill du four pendant 30 minutes en arrosant régulièrement, afin d’obtenir une peau bien croustillante.
 
Bon appétit !
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