News de la semaine 21

Découvrez les nouvelles de la semaine

Publié le 29 mai 2020

Samedi en chansons

Ce samedi, les résidents ont eu la visite de Mike Le Troubadour pour un concert privé très apprécié. Bravo pour son talent et merci pour sa gentillesse.



 





Publié le 22 mai 2020

Ambiance et tradition avec du Cor des Alpes

Le trio des Cors des Alpes d'Ayent est venu ce vendredi effectuer un concert pour le personnel et les résidents. Ils avaient revêtu leurs costumes folkloriques dignes des grandes manifestations. Merci à eux pour leur passage et leur soutien. 



Concert de l'Avenir

Les passages de la Fanfare de l'Avenir de Grimisuat-Champlan se multiplient au Home les Crêtes. 
Grand merci à eux pour leur engagement !
 
 




Publié le 18 mai 2020

Loto dans les cafés du Home les Crêtes

Bonne ambiance lors du loto de samedi. Nous n'étions pas dans les cafés du village comme à l'accoutumée mais dans les salons des étages. 
Carton !


 

 

 


Un dessert presque parfait !!!

La saison des fraises approche ! Miam ! Béatrice a trouvé sa brigade pour un dessert presque parfait ! Un fameux Moelleux aux Fraises


 

 

 

  Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team. 

Gnocchi à la romaine

Ingrédients

600 mL de lait                   2 jaunes d’œuf

170 g de semoule            50 g de parmesan râpé

35 g de beurre                  noix de muscade

Pour le dressage

60 g de beurre

50 g de parmesan

Instructions

Verser le lait et le beurre dans une casserole avec le sel et la noix de muscade. Porter à ébullition et ajouter la semoule. Cuire le mélange en remuant constamment jusqu'à ce que la semoule épaississe.

Ôter la casserole du feu et ajouter les jaunes d’œuf et le parmesan râpé. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Eclabousser une plaque à pâtisserie d'eau et verser uniformément le mélange sur une couche d'environ 1 cm.

Lorsque le mélange a refroidi, basculer sur une surface de travail recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Un pochoir rond pour couper beaucoup de disques d'un diamètre d'environ 6 cm. Beurrer un plat allant au four et superposer les disques pour qu'ils se chevauchent un peu. Couvrir de beurre fondu et de parmesan râpé. Enfourner et cuire les gnocchis pendant environ 20 à 25 minutes à 200 °c jusqu'à formation d'une croûte. Servir chaud.

Bon appétit !


Cette belle histoire me rappelle de tout cœur mes grands-mamans Marguerite et Marie :)

C'est avec plaisir que je vais la partager avec toutes les grands-mamans du Home. 




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