News de la semaine 22

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 Publié le 29 mai 2020

Ça fleurit sur la Terrasse

Les résidents ont à cœur de s'occuper des fleurs de la terrasse.


 

Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team.

Gâteau aux carottes


Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de carottes râpées - 250 g d'amandes en poudre (2 sachets)
4 œufs - 200 g de sucre
60 g de farine - le zeste et le jus d'un demi-citron
1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel
Du beurre pour le moule


Le glaçage :

1 cuillère à soupe de jus de citron - 150 g de sucre glace - 1 blanc d'œuf

PRÉPARATION


 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.


 2 Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


 Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
 3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
 4 Beurrer et fariner un moule. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).


 5 Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
Pour finir Le glaçage : Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher

Savourez !

 

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