News de la semaine 25

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 Atelier cuisine

C'est le temps des cerises !
 
Afin de renouer avec les gestes quotidiens, une brigade de cuisine emmenée par les animatrices ont préparé un magnifique clafoutis aux cerises. 
 
On équeute, on dénoyaute, on prépare les œufs, … on ne va pas vous dévoiler entièrement la magnifique recette du Home les Crêtes !
 
Voici quelques images de l'activité du jeudi après-midi.
 

 
 
 
 
 




 

Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team.

Quiche aux légumes du soleil


Ingrédients


 1 pâte brisée ou feuilletée 1 poivron rouge - 2 courgettes
 1 aubergine - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 4 c. à soupe huile d'olive
 3 œufs - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 100 g de parmesan
 1 c. à soupe de farine - 1 c. à café herbes de Provence
 Piment d'Espelette - Sel - Poivre


 PRÉPARATION


 ÉTAPE 1 : Etalez la pâte brisée dans une tourtière beurrée, piquez la pâte avec une fourchette et mettez au réfrigérateur.


 ÉTAPE 2 : Détaillez les légumes en dés et l'oignon en fines lamelles.


 ÉTAPE 3 : Faites revenir le tout dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.


 ÉTAPE 4 : Ajoutez l'ail haché grossièrement, les herbes de Provence, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.


 ÉTAPE 5 : Mélangez et arrêtez la cuisson.


 ÉTAPE 6 : Préchauffez votre four à 200 degrés


 ÉTAPE 7 : Dans une terrine, mélangez les œufs, le lait et la crème.


 ÉTAPE 8 : Ajoutez le parmesan et la farine. Mélangez vivement.


 ÉTAPE 9 : Sortez la tourtière du réfrigérateur et recouvrez la pâte avec les légumes.


 ÉTAPE 10 : Ajoutez le contenu de la terrine et enfournez pendant 40 minutes.

Bon appétit !

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