News de la semaine 26

Découvrez les news de la semaine

Des bravooooss et des mercis aux collaboratrices!!!

Les équipes n'ont pas été au repos pendant ce confinement. Un grand merci  et bravo à toutes les collaboratrices de l'intendance pour leur travail, leur belle énergie et leur bienveillance envers les résidents.
 

Cristina et le défi des vitres !


Chaleur de l'été !!!


 Jacinta ou la tornade de la Lingerie

 

La formatrice et la stagiaire

Les examens sont terminés… un stage réussi ! Florence et Beatriz se lâchent.
 

Petit bol d'air encore frais le matin dans le Rotonde

 

 Petit câlin à Pompon et Neige !

 

On profite de la chaleur de l'été

Une tente a été emménagée et fleurie à l'extérieur afin que les résidents profitent du grand air tout en respectant les normes en vigueur. 
 
Les activités de l'animation sont proposées à l'extérieur ainsi que les moments récréatifs.
 
 
 
Les lapins Pompon et Neige sont également de sortie.
 

 
On caresse, on dorlote...
 
 
 
 
 
 

 

Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team.

Rôti de porc suédois
 

Préparation et cuisson : 1 h 30 -Thermostat 6/7 (180°-200°). 

Pour 4 personnes

- 1 rôti de porc d'1 kg
- 50 g de beurre
- 15 pruneaux d'Agen
- 1 kg de pommes (fruits). Perso, je prends des Golden.

 Quelques heures à l'avance, mettez les pruneaux à tremper dans de l'eau tiède. Dénoyautez-les au besoin.
 Glissez-en quelques-uns à l'intérieur du rôti.
Faites-le dorer de toute part, dans une poêle, sur feu vif, avec 30 g de beurre. Salez, poivrez.
Déposez-le ensuite dans un plat à feu avec quelques noix de beurre. Mettez à four chaud (th 6/7).
Au bout de 10 minutes, versez un verre d'eau bouillante dans le plat. Arrosez de temps en temps pendant la cuisson.
 (De 1 heure à 1 heure 15 suivant l'épaisseur du rôti). Ne laissez pas sécher, si besoin rajoutez de l'eau bouillante.
Epluchez les pommes sans les couper. Retirez-en le cœur avec un vide-pomme. Glissez-y un ou deux pruneaux et une noisette de beurre.
Disposez les pommes ainsi farcies autour du rôti en train de cuire, 30 à 45 minutes avant la fin.

Bon appétit !
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Astuce :  Demander à votre boucher de transpercer le rôti dans toute sa longueur.
Vous y introduirez ainsi facilement les pruneaux en les poussant avec un manche de cuillère en bois.

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