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Joyeux anniversaire Victorine !

Un moment précieux avec le personnel soignant
 

 

Apéritif en plein air

 

Joyeux anniversaire

Des anniversaires ont été fêtés ces derniers jours au Home les Crêtes malgré le confinement.



 

Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team.

Tranche aux pommes


Ingrédients :


1 plat à gratin d'env. 26 cm de Ø
100 g de raisins secs blonds - 0,5 dl de rhum
4 cs de sucre - 2 dl de jus de pomme
½ gousse de vanille, fendue et raclée - 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
700 g de pommes (Golden Delicious ou Jonagold, par ex.), pelées, coupées en tranches
200 g de crème acidulée - 1 citron, lamelles de zeste, pour décorer


Préparation :


Laisser macérer les raisins env. 3 heures dans le rhum.
Répartir uniformément le sucre dans le plat.
Caraméliser 10-15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, retirer le plat. Réduire la température à 200 °C.
Verser le jus de pomme sur le caramel, ajouter la gousse de vanille et le beurre, répartir uniformément en basculant légèrement le plat. Disposer les tranches de pommes en couches, garnir de raisins secs. Couvrir de papier d'alu.


Cuire env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.


Laisser refroidir légèrement, décorer et servir avec de la crème acidulée.

Bon appétit !

 

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