News de la semaine 28

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L'apéro en musique Dans  l'Jardin

L'association "Dans l'Jardin" a performé au Home les Crêtes pour un instant toujours aussi spécial et apprécié par les résidents. Une voix toute en douceur et en chaleur. Les résidents ont fredonné les airs connus. 


 




Grillade Party au Home les Crêtes

Petit menu de circonstance pour un mois de juillet.
Alessandro et Christophe préparent les grillades sur la terrasse. 
 

De véritables artistes


Des visites à l'extérieur qui font du bien !


 


Glace Party !

Le chariot itinérant de glaces a voyagé dans le Home et a ravi plus d'un résident !
 
 
 




Joyeux anniversaire Rudolf !

M.Bärtsch a désiré associer le personnel du Home les Crêtes à son 99ème  anniversaire. Les collaborateurs se sont vu offrir de magnifiques mignardises pour leur dévouement. Un grand merci !!! 

 

 

Repas de fête et gâteau d'anniversaire pour son entrée dans sa 100ème année !

 

 

Moment câlin


 

Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team.

 

Cheesecake à la vanille et abricots

Pour un moule de 18 cm de diamètre

100 g de biscuits (galettes bretonnes) - 30 g de beurre

600 g de fromage Philadelphia - 200 g de crème fraîche (40% de matière grasse) ou pour encore plus d’onctuosité, du mascarpone

100 g de sucre - 2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier

1 gousse de vanille (de la Réunion pour moi)

Compote d’abricots - Une dizaine d’abricots bien mûrs - 75 g de sucre

Préparation :

Réduire les biscuits en miettes et ajouter le beurre fondu. Tapisser le moule et cuire à blanc pendant 10 minutes à 200°. Sortir le moule du four mais laisser le four allumé.

Dans un mixer, mettre fromage + crème + sucre + œufs et battre le tout de manière à obtenir une préparation homogène et onctueuse.

Ôter les graines de vanilles de la gousse et les ajouter au fromage battu.

Enfourner à 200° pendant 10 minutes puis à 100° pendant 50 minutes. Éteindre le four et laisser le cheesecake refroidir au moins 2 heures four éteint.

Laver les abricots et les couper en 4 dans une casserole. Les mélanger avec le sucre et les faire cuire à feu doux. Laisser refroidir et passer au mixer. Vous pouvez ajouter plus de sucre si la compote vous parait encore trop acide.

Verser la compote d’abricots refroidie sur le cheesecake. Le placer ensuite au réfrigérateur toute la nuit. 

Démouler et servir

Bon appétit !


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