News de la semaine 29

Découvrez nos news et le message de l'infirmière cheffe, Perrine Fragnière

Alessandro, notre second de cuisine italien a mis à l'honneur l'Italie et ses spécialités ! Pizza Party au Home les Crêtes !

 
 

 



On se régale...


 
 

Les jours de Loto, c'est toujours BINGO !!!!!

Sacrée concentration dans les salons pour le traditionnel Loto. 
Comme d'habitude, il y eu les chanceux et les malheureux… mais pour tous les résidents, une joie d'y participer. 
 
 
 

 


 




Cet après-midi, c'est tarte aux abricots pour tous !

Merci les pâtissières Top Chef !
 

Beau mois de juillet !

C'est l'heure du Jass pour certains sur la terrasse et la fugue du 2ème étage emmené par la résidente la plus déterminée...
 
 


 

 


Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team.

 

Choléra de la Vallée de Conches

Ingrédients

500g de pâte feuilletée - 40g de beurre

200g de pommes de terre à raclette - 200g de pommes

200g de poireaux - 200g d'oignons

250g de fromage à raclette valaisan AOP - Sel, poivre

Préparation

Couper les oignons en tranches. Les faire frire dans une poêle avec du beurre.

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et nettoyer les moitiés sous l'eau froide. Ensuite, les couper en lanières de 2 à 3 cm et les blanchir pendant 3 à 5 minutes maximum dans de l'eau salée légèrement bouillante. Égoutter et tremper dans de l'eau froide courante pour interrompre le processus de cuisson.

Couper les pommes en petits dés. Les faire frire dans une poêle avec du beurre. Mélanger les oignons, les poireaux et les pommes et assaisonner.

Dans de l’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre pendant 25 minutes. Enlever ensuite la peau et couper les pommes de terre en petits cubes d’environ 2 cm. Les ajouter au mélange pommes/poireaux/oignons.

Râper le fromage à raclette et rajouter dans le mélange. Dans un moule profond, placer la pâte et remplir avec le mélange. Recouvrir de nouveau avec de la pâte.

Enfourner au four et faire cuire une heure à 170°C.

Servir avec une salade verte et une Petite Arvine du Valais

Bon appétit !

 

 


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