News de la semaine 33

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Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team

 

Pommes Anna

Tranches de pommes de terre cuites délicatement dans un moule avec du beurre et du romarin.

1 c.s.de margarine ou de beurre

Badigeonner les moules, mettre au frais

600 gde pommes de terre, épluchées à l'emporte-pièces diamètre 3.5 cm, prélever des bouchons

Passer à la mandoline en fines lamelles

1 c.c.de sel, un peu de poivre

Assaisonner les pommes de terre

50 gr env. de margarine ou de beurre, liquéfiés

2 c.s.de romarin, très finement haché

 

Remplissage : Disposer une couronne de pomme de terre dans le fond, arroser de margarine ou de beurre et éparpiller du romarin. Remplir avec le reste des pommes de terre en couches serrées, margarine ou beurre et romarin entre deux. Bien tasser, poser les moules sur la plaque du four.

Cuisson : 30 minutes env. au milieu du four préchauffé à 220°.

Présentation : Détacher du bord à l’aide d’un couteau, démouler sur les assiettes chaudes, retirer le papier, décorer de romarin.

Moule : 4 moules de 2 dl, fonds avec papier à pâtisserie

Variétés préconisées : Charlotte, Christa

Bon appétit !

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