News de la semaine 35

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Sortie appréciée aux Iles 

Un petit groupe de résidents ont profité de l'ombre des grands arbres du Domaine des Iles afin de partager un moment de convivialité. Détente, goûter et thé froid maison au programme...


 


Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team

 

Voici une tarte rapide à réaliser et de plus toujours appréciée.

Gâteau aux amandes de maman

 

Ingrédients :

 1 pâte feuilletée ronde de 33 cm

4 c.s. de confiture abricot maison

2 œufs

1 tasse de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

Le jus d’un demi-citron

1 tasse de lait

1c.s. d’huile

1 pointe de cannelle

½ sachet de poudre à lever

1 sachet de 200 g d’amandes moulues 

1 sachet de nappage au chocolat

Décors en sucre

 Je préchauffe le four à 200º à chaleur tournante, la grille au milieu du four.

 Préparation :

 

J’abaisse la pâte sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé et je la pique à l’aide d’une fourchette.

Je nappe le fond de la tarte de confiture à l’abricot.

 Dans un grand bol, je mélange 2 œufs, le sucre et le sel et je fouette énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’incorpore tous les autres ingrédients et je mélange.

 Je verse l’appareil sur la pâte et je l’enfourne pour 30 minutes.

 Je dispose le sachet de chocolat fermé dans un récipient d’eau chaude pour le ramollir.

 Lorsque le gâteau est refroidi, je le nappe de chocolat à l’aide du dos d’une grosse cuillère.

Je décore le gâteau de motifs en sucre.

 

 

 

 


 

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