News de la semaine 36

Découvrez les nouvelles de la semaine

 


Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team

 

Poire Belle-Hélène

Poires au sirop :

3 dl d'eau - 2 cs de jus de citron

50 g de sucre

4 poires pelées, coupées en dés ou des poires au sirop, coupées en dés

Sauce au chocolat :

2 dl de crème

150 g de chocolat noir en petits morceaux

Un peu de lait (facultatif)

2 cs d'amandes effilées

4 boules de glace à la vanille

1 dl de crème légèrement fouettée

 

Poires au sirop : porter l'eau, le jus de citron et le sucre à ébullition. Ajouter les poires fraîches, couvrir et les cuire al dente, laisser refroidir. (Sauter cette étape si vous utilisez des poires en boîte.)

Sauce au chocolat : porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant au fouet, garder au chaud. Ajouter un peu de lait si nécessaire.

Dorer légèrement les amandes effilées à la poêle sans matière grasse.

Peu avant de servir, dresser les dés de poire dans des bols ou des assiettes, déposer une boule de glace vanille, arroser de sauce au chocolat et décorer avec la crème fouettée et les amandes effilées.

Bon appétit !

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