News de la semaine 41

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Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team

Hachis Parmentier

Hachis

600 g     de viande hachée (bœuf, veau et porc)

Beurre à rôtir – 1 oignon, haché

1 gousse d’ail, pressée - 300 g     de carottes, grossièrement hachées

200 g     de poireaux, en morceaux - 1 bouquet    de persil, haché

2 dl        de bouillon de bœuf - 4 Cs. de ketchup

0.5 cc.   De sel - poivre du moulin

2 sachets de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki)

2 dl        de lait - env. 2 Cs. de beurre, fondu - env. 2 Cs.    De chapelure

Faire revenir la viande par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, faire revenir, dans la même poêle, l’oignon et l’ail. Ajouter légumes et persil, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter bouillon et ketchup, porter à ébullition. Incorporer la viande, saler, poivrer, verser dans le moule graissé.

Préparer la purée en suivant les indications sur l’emballage, mais avec seulement 2 dl de lait. Répartir la masse en cône sur la viande. Tracer un décor avec une cuiller à soupe trempée dans de l’eau froide, arroser de beurre, saupoudrer de chapelure.

Informations supplémentaires

Moule : pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé

Apprêt final : faire gratiner env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Pour gagner du temps : hacher grossièrement légumes et persil

Bon appétit !

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