News de la semaine 42

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Notre rendez-vous durant le confinement, au concept tout simple : depuis notre blog, le Chef et son équipe prépare une recette en relation avec un mets de la semaine et facile à réaliser. Depuis votre cuisine, tentez de suivre à la lettre les bons conseils de notre team.

 

Œufs cocotte aux lardons

 

4 Œufs - 20cl Crème fraîche liquide

20g Beurre - 150g Allumettes fumées

1Botte de ciboulette - Noix de muscade - sel - Poivre

 

Beurrez 4 ramequins et réservez-les au réfrigérateur.

Faites dorer les allumettes dans une poêle antiadhésive. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Rincez la ciboulette et ciselez-la finement.

Versez un peu de crème fraîche liquide dans le fond de chaque ramequin. Répartissez la moitié des allumettes et de la ciboulette. Cassez un œuf dessus, salez légèrement, poivrez, assaisonnez de noix de muscade. Terminez avec les allumettes, la ciboulette et la crème fraîche restants. Enfournez 10 min.

Servez dès la sortie du four accompagné de mouillettes de pain de campagne.

 

Simple et rapide à réaliser, cette recette d’œufs cocotte aux lardons va séduire les plus petits comme les plus grands de la tablée.

Bon appétit !

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